Pensées critiques

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Economie et religions

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La France est grosse productrice de cochons, grosse productrice de pinard aussi. Peut-on accepter sans réagir la conversion nombreuse de ses résidents à des religions qui interdisent la consommation de ces productions ? Cela ne va-t-il pas remettre en cause le modèle économique de l’agriculture française ?

Histoire vraie

Un petit restaurant d’apparence sympa en France, bien rempli mais plutôt par des touristes (vous comprendrez à la fin la raison de l’absence d’habitués). Au moment de la commande des vins, carte sans prétention de petits vins légers, question habituelle et classique au serveur : que conseillez-vous ? Réponse : « je sais pas, je bois jamais de vin ». Un peu interloqué par cette réponse, et beaucoup interloqué lorsqu’il ajouta suite à notre demande qu’aucune personne du restaurant ne pouvait mieux nous renseigner, nous nous limitâmes à un Beaujolais, Cuvée du patron. Quelle surprise de voir alors arriver un Beaujolais nouveau de l’année précédente !!! (nous étions au mois d’août)

Un problème de culture œnologique sans doute. Sûr que sommelier n’est pas un métier facile pour un pratiquant musulman.

 
Et bientôt, les restaurants sans bœuf :
"Après le Quick halal, le McDo sans bœuf"

 
 
 
 

Written by j.michel

22/04/2011 à 21:06

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